منتديات حامد الجدعاني
الارز بالحليب(السليق) Ooouso12
منتديات حامد الجدعاني
الارز بالحليب(السليق) Ooouso12
منتديات حامد الجدعاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حامد الجدعاني

لكل من يعشق المعرفة و أدواتها
 
الرئيسيةالرئيسةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتديات حامد الجدعاني   اللهم اجعل القرآن الكريم ربيع قلوبنا و جلاء همومنا و أحزاننا  اللهم علمنا منه ما جهلنا و فهمنا منه ما استغلق علينا  القرآن نور القلوب و حياتها و راحة النفوس و أنسها   خيركم من تعلم القرآن و علمه 
 منتديات حامد الجدعاني ترحب بكم  قال الرسول صلى الله عليه و سلم { تركت فيكم ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي أبداً ( كتاب الله و سنتي) }  قال صلى الله عليه و سلم { أُتيتُ القرآن و مثله معه }  السنة النبوية المطهرة شارحةُ القرآن و مفصلةُ التبيان  قال النبي الكريم { عليكم بسنتي و سنة الخلفاء المهديين من بعدي عضوا عليها بالنواجذ }  من عمل بكتاب الله و اقتدى بسنة النبي و خلفائه فهو من الفرقة الناجية المنصورة بحول الله و قوته

 

 الارز بالحليب(السليق)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رائف خالد الفارسي

رائف خالد الفارسي


ذكر عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الارز بالحليب(السليق) Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالحليب(السليق)   الارز بالحليب(السليق) Emptyالثلاثاء 18 أكتوبر 2011, 4:29 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[center]



المقادير
6 أكواب من الحليب
كوب من الأرزّ المصري
كوب من السكّر
نصف كوب من ماء الزهر








1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان.

2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة، إلى المزيج.

3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار.

4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب.

5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد. وعند التقديم، يُزيّن بالفستق واللوز، جوز الهند المبشور و بتلات زهر البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دحوووم
***
***
دحوووم


ذكر عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

الارز بالحليب(السليق) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالحليب(السليق)   الارز بالحليب(السليق) Emptyالجمعة 16 ديسمبر 2011, 2:46 pm

عداااااك العيب
والله


وما قصرت Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بالحليب(السليق)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حامد الجدعاني  :: منتدى الأسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: