ريم **
عدد المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: كيفة صنع الغريبة الثلاثاء 09 فبراير 2010, 8:54 pm | |
| | | المقادير: | 1 كوب زبدة لينة أو سمن 2/1 كوب سكر بودرة 1/2 1: 2 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
| | التحضير: | 1- تخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. 2- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. 3- يخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. 4- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. 5- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. 6- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
| | الطبخ: | - تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
| | ملاحظات: | يمكن اضافة صفار بيضة بعد دعك السمن بالسكر وقبل اضافة الدقيق. الغريبة من الحلويات المشهورة في عيد الفطر |
| |
|