منتديات حامد الجدعاني
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Ooouso12
منتديات حامد الجدعاني
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Ooouso12
منتديات حامد الجدعاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حامد الجدعاني

لكل من يعشق المعرفة و أدواتها
 
الرئيسيةالرئيسةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتديات حامد الجدعاني   اللهم اجعل القرآن الكريم ربيع قلوبنا و جلاء همومنا و أحزاننا  اللهم علمنا منه ما جهلنا و فهمنا منه ما استغلق علينا  القرآن نور القلوب و حياتها و راحة النفوس و أنسها   خيركم من تعلم القرآن و علمه 
 منتديات حامد الجدعاني ترحب بكم  قال الرسول صلى الله عليه و سلم { تركت فيكم ما إن تمسكتم به لن تضلوا بعدي أبداً ( كتاب الله و سنتي) }  قال صلى الله عليه و سلم { أُتيتُ القرآن و مثله معه }  السنة النبوية المطهرة شارحةُ القرآن و مفصلةُ التبيان  قال النبي الكريم { عليكم بسنتي و سنة الخلفاء المهديين من بعدي عضوا عليها بالنواجذ }  من عمل بكتاب الله و اقتدى بسنة النبي و خلفائه فهو من الفرقة الناجية المنصورة بحول الله و قوته

 

 نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زينة و مزينة
**
**
زينة و مزينة


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة   نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالخميس 24 ديسمبر 2009, 7:41 pm

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

1.. الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا .

2.. الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة .

3.. تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة

من خلال الاستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

4.. عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

لأكثر من عدة أيام .


5.. يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثنا غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية


بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

6.. تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن .

7.. اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

8.. إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ

الخضار والفواكه .


9.. يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة .

10.. تجنب تكرار تسخين الأطعمة .


11.. تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة

لأكثر من يوم .


12.. تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير

منخولة عنها .


13.. تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على


العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال :


أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

ب-إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي

فيها .

تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة

الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .


14.. عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها

إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال

العناصر الذوابة بالماء
[/size]
[/b]
[/right]
[/size]
[/b]
[/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
**
**
عبير الورد


انثى عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 17/11/2009

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة   نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالأربعاء 06 يناير 2010, 4:40 pm

بارك الله فيك

يازينة يا مزينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهم لمطبخك
» نصائح صحية
» نصائح لحجاج بيت الله الحرتم
» نصائح مفيدة(روعة)اقرأوها
» نصائح من الشيخ عائض القرني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حامد الجدعاني  :: منتدى الأسرة :: منتدى صحة الأسرة-
انتقل الى: